emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Categories:

Адлер. Вместо города - авиация.

Пост из разряда, когда пошло все не так.
Адлер хотелось посмотреть, чтобы убить время до поезда в Москву. Как-то я его представлял иначе, похожим на Сочи. Но что-то пошло не так.

Единственное чем запомнился Адлер - это огромные эстакады шоссе и огромный прекрасный вокзал.
Причем вокзал с выходом сразу на море. С прибывшего поезда поворачиваешь направо и выходишь прямо к Черному Морю. Здесь сразу будет ощущение что ты прибыл в отпуск. Да и доступ к пляжу свободный, можно хоть сразу с чемоданом на пляж, а заселяйся потом. Да и сам вокзал напоминает аэропорт и выглядит по Европейски солидно. Если исключить досмотровый бардак - прям вообще идеально было бы. Если уж быть занудой, то на перронах люто бесят местные зеленые заборы с камерами. Вот от какого мы так защищаемся? Никогда не пойму.
Выходя с вокзала в сторону города тебя встречает огромная эстакада шоссе с развязками, куча таксистов, причем очень назойливых. Такого даже в Сочи не заметил, там другой бич - морские прогулки. Вообщем первое впечатление - хуже чем в Сочи. Изначально план был прогуляться по городу, посмотреть что он из себя представляет и я хотел поснимать самолеты в районе аэропорта, который находится в предгорье. Даже место присмотрел из Ласточки, где может открыться интересные вид. А вместо прогулки получилась прогулка вдоль трассы. Чтобы попасть в сам город, надо порядка 2 километров пилить вдоль оживленного шоссе и ты попадаешь в что-то похожее на город. Свернешься с трасс - разбитые дороги, коктейль разных домов по состоянию - от ужасного до плохого. Город прям для паблика "Эстетика Ебеней" - очень хорошо подойдет. Может это только эта часть города такая, не знаю. Повезло что на пути попался магазинчик, где купили минералки и мороженного. Жара даже к вечеру сдаваться не хотела. Яндекс нас повел по каким-то глухим переулкам и улочкам, напоминающие промзоны.
Так по Кирпичной улице вышли к какому-то подъездному пути, если смотреть по карте - он уходит далеко вглубь города к местной котельной и "СатурнСтройМаркет". Накат на путях был, но кажется здесь проходит один поезд в 2 недели, не более. Причем этот подъездной пересекает трассу А-147 и здесь стоит аж целая будка с дежурным по переезду. Наверное, это самый спокойный дежурный без работы. Таким темпом вышли почти к нужному месту. Но тут ждал облом - на горку не подняться, там будка охраны линии, которая идет к аэропорту. Везде колючка и камеры. Пока я матюгался на сие чудо, в небо ушел борт компании S7, причем достаточно низко. С учетом, что у меня нет длинного объектива, а всего лишь 85 мм - можно рискнуть поснимать. Посмотрев ближайшее расписание на пол часа, должны были вылететь 4 борта, но вышло всего три, зато разных. Первым был Уральский красавец в Екатеринбург.
1. Airbus A320-214 U6322 Сочи - Екатеринбург

Объектив вроде словил неплохо, поэтому продолжаем. Следующим должен был полететь "Северный Ветер", но что-то пошло не так и вместо него пошел на взлет "Пегас Флай" до Москвы.
2. Boeing 737-86N E0616 Сочи - Москва (Шереметьево)

Окрас данного самолета очень классно смотрелся на фоне чистого неба и солнышка. Будто покрашен в металик и окрас играл разными красками. Даже хорошо, что пошел он, а не Северный Ветер, ибо у Северян самолет полностью белый.
А заключительным был привычный уже для меня Аэрофлот.
3. Airbus A320-214 SU1125 Сочи - Москва (Шереметьево)

Посмотрев расписание, мы пошли к вокзалу. Дойти до него тоже стало квестом. По пути наткнулись на местную речку, название которой хорошо характеризует сам город, по моему мнению.
4.

Где-то за пол часа дошли до вокзала в приятной прогулке вдоль трассы. Там оказалось что опоздали на нашу Ласточку и следующая только через 40 минут. Это время убивали в местном БК (Бургер Кинг) и после вернулись в Сочи.
Кажется зря я ругал Сочи. Он выглядит намного приятнее и уютнее Адлера. Даже был рад вернуться в него, что не хотелось уезжать в Москву.

Поддержать автора
Банковский перевод - 4893 4703 1772 7300
Tags: Авиация, Адлер, Сочи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments