emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Categories:

Зарисовки города Сочи.

Пока прошлый пост вызывает неоднозначные комментарии и пробуждает строчить комментарии экспертов по покупке билетов, мы вернемся в начало июля и прогуляемся по Сочи.
К слову, сам город у меня вызвал больше негатива, чем позитива. Но чем-то зацепил. Первое впечатление о том, как встречает туристов город я уже описал в конце прошлого поста. А что нас ждет в самом городе? Было интересно.

Пока эксперты доказывают, что можно было взять билет на нормальный поезд (типа Сухумского 306-го прибытием в 4.40 утра), мы прибыли в город в обеденное время, а это очень удобно. Ты не будешь томиться с чемоданами на вокзале десять часов, как предлагают выбирать поезд, не будешь носить с собой тяжелые сумки и прочие прелести. Ты приехал и сразу направляешься на заселение. Нет никакого геморроя.
После обхода зоны особой охраны через заборы под присмотром камер, мы вышли в город. Солнце определенно жарит, что не привычно. Организм немного дает сбой. Ты уже вялый и еле соображаешь, что куда и как надо. Проложив маршрут к гостинице, мы отправились в мини-прогулку по городу. Первое что бросилось в глаза - привокзальная площадь в автобусных пробках. Автобусы любых мастей, моделей стояли в едином стояке. Меня предупреждали что здесь такое нормально, но не думал что вот так конкретно. Совсем рядом оказалась местная пешеходная улица, которая просто усыпана разными кафешками, магазинами. Огромное количество людей - не есть хорошо. Но это курортный город, здесь всегда так. Из плюсов, наша гостиница оказалась почти рядом с вокзалом, но с первого раза мы ее найти не смогли. Ушли чуток не туда, но для первого раза в новом городе - это нормально. Так мы выползли на тихую улочку Островского, где убирали последствия недавнего дождя/урагана, приводили в порядок плитку. Совершенно случайно, проходя мимо уютного бара, мы заметили вывеску - гостиница "Мое Море". Вот так случайно заметили, а могли бы и дальше бродить. Но и чтобы к ним попасть, тоже целый квест. Таких замков я еще нигде не видел, даже пришлось звонить администратору. Без особых проблем оформили все документы и заселились. Пока депутаты в Москве надумывают законы о запрете хостелов и прочих гостиниц в жилых домах - мы балдели. Чисто, уютно и есть все для комфортной жизни. Начиная от утюга, заканчивая холодильником. Я просто боюсь представить, если не дай бог запретят все эти прелести, насколько повысят цены обычные гостиницы? К которым и так временами не подступишься. Театр абсурда, не иначе.

Отдохнув после дальней дороги, поставили вопрос - надо сходить на море и где-то покушать. В плане моря все предельно понятно, правда меня предупредили - на городском пляже ловить нечего. Но я думал, муравейник хрен с ним. Что может быть еще хуже? Мы этого не знали. В плане еды - в Сочи разнообразие. От гипер-бюджетный столовых до дорогих кафе/ресторанов. Стоит признать, но большинство приезжих и тех, кто работают рядом - ходили в столовые. Кормят в них весьма сытно и вкусно. После одного захода, кушать не хочется вплоть до вечера. Дорога до пляжа проходила через узкие улочки Сочи. Везде кишила жизнь, даже более. Я промолчу о навязчивых предложениях о сплавать в море на катере. Этим господам отдельный котел в аду. Один раз одна женщина вовсе взбесила. Шла за нами метров 20, пока я ее откровенно не послал на три буквы. А еще в то время, когда мы были в Сочи, одна такая конторка частников по прокату катеров в Джубге хорошо прославилась тем, что взяли людей с излишком и судно перевернулось в море. В тот день погибли два или три человека, остальных спасали проходящие мимо корабли. Будете в Сочи - подумайте сто раз, соглашаться на такие покатушки или нет.
Мы прошли мимо Морского вокзала Сочи и вышли к городскому пляжу. Ну как это назвать пляжем. На два метра по 2-3 человека. Муравейник в натуральную величину. Но не это плохо. Плохо, что на этом пляже находились все кто угодно. Пьяные, укуренные, местные бомжи и прочий контингент на фоне маленьких детей и отдыхающих. Это был просто коктейль. Маша очень рвалась в море, если бы я знал наперед что там вода уровня Яузы - не пустил бы. Разок сделав заплыв она вернулась с рассказами о воде, большом количестве медуз. Посидев, поняв что мы устали и что здесь ловить нечего, решили вернуться. Вот теперь представьте, какое мнение и настроение у меня сложилось о городе? По сути, за свои 24 года я первый раз оказался на Юге России. И уже вот такое впечатление. Минут 15 я залипал, как маленький парнишка пытался поймать с причала рыбку. Причемон прикормил, и они приплыли. Но черт вас подери, смотреть на воду было страшно. Мутная, грязная и аромата не моря. Это не настоящее море. Это какая-то подделка. А паренек все пытался поймать пару рыбок, но увы. Взяв холодный местный Мохито на розлив, мы присели возле морского вокзала. Я ловил себя на мысли что происходит. Первый день и какое-то все не то что ты видишь на картинках, читаешь у других в блогах. Какое-то разочарование. С таким не удачными мыслями, мы возвращались к нашему временному дому. Думали увидим поющий фонтан, но он таким не оказался. Зашли в местный парк рядом - пальмы и пальмы. Но да ладно, первый день мы закончили на какой-то такой ноте. Время узнать город получше - еще было. С морем тоже расставили все точки - если купаться, то уезжать из города. Пляжей вплоть до Туапсе - море.

В один предгрозовой вечер, решили прогуляться до Парка Ривьера, что был по сути не далеко от нас. То, что гроза будет - чувствовалось всем телом и уличной духотой. Прошлись возле реки Сочи, которая больше похожа на заросшее болото с одной стороны. Поднялись к самому парку. Что представляет собой парк? Большая часть, наверно 70-80% - аттракционы, тиры и прочие прелести. Таких парков я не видел, наверно, с детства. Раньше постоянно бывали такие парки по выходным на Ереване или на Дубнинской улице у нас. Может для курорта это нормально, не знаю. Но для меня парк - это тишина и зелень. Здесь зелени много, а вот тишина только в стороне. Прошлись немного, сделал пару фотографий Машуле, вышли к интересному зданию. На картах обозначен как санаторий. На деле - не знаю.
1.

Это, наверное, единственное прикольное место в парке. Чуть позже зажглись прикольные фонари и стало даже чуточку лампово.
Вечером возвращались по старому маршруту, по сути, через морской вокзал. Везде играла музыка, слышно звон бокалов. А мы уже были прилично уставшие. Как же я был рад вернуться на улицу Островского. Что-то в ней было. Уютные кафе/рестораны с уличными верандами. Атмосфера спокойствия и как-то по-домашнему было. Прогуливаясь из магазина оценил всю эту атмосферу.
В предпоследний день нашего отдыха в Сочи, решили еще раз прогуляться по ночному городу и где-нибудь присесть на уличной веранде, отметить отдых. Но, увы. Все заведения закрываются раньше 22-х часов, причем по графику работают до 24, а на деле встречаешь крест руками и валите куда подальше. Это мне показалось странным. Когда в городах типа Нижнего Новгорода, Казани, Санкт-Петербурга - можно вечером спокойно где-то посидеть до часу ночи как минимум. Унывать не стали, у нас был еще день впереди на это. Зато немного поснимал вечерних видов на память.
2.

Немного очертаний морского вокзала г. Сочи.
3.

В ночных красках город мне очень даже понравился. Есть в нем ночная изюминка. Днем такого нет.
Перед самым поездом вернулись в город, поужинали на Навагинской улице. В этот момент мне даже грустно стало, что уезжаем. Как бы я не ругался изначально на город (картинка вот эта в тему очень - картинка )
Он немного запал в душу. Может еще терзали мысли, что скоро вернемся в обыденную суету, быт. Не будет этого легко состояния отдыха, беззаботны. Да и обычного спокойствия не будет, как оно было здесь.
Вернулись на нашу улицу, все-таки немного посидели в кафе с верандой, выбрали "Пузатую Хату", которая была прям рядом с нашей гостиницей. Уютную заведение с Украинской тематикой. У официанток были прикольные наряды, а антураж заведения будто ты где-то в Запорожье. Около 22 часов уже шли обратно на вокзал, по путно с чемоданом окинул прощальный взгляд на нашу улицу Островского. Полюбилась улочка, не скрою.
4.

Может еще когда-нибудь сюда вернемся. Все-таки ночные Сочи - это совсем другое.
В ожидании поезда заснял детали местного вокзала.
5.


Сочи оставил интересные впечатления. Коктейль негатива с ночной изюминкой. Изначально я думал город не зайдет, буду весь отдых плеваться, но нет. В некоторые моменты он понравился и некоторыми улочками даже породнился.
Сочи хорошо использовать в качестве ночлега и питания. Здесь много магазинов, точек питания. Гостиниц, хостелов. А вот если купаться на море - то городской пляж определенно уходит в черный список. Купаться надо уезжать в область. Дагомыс, Якорная Щель, Хоста, Мацеста. Что-то около этих мест. Там чистейшее море. Об одном из таких мест будет отдельный пост. Это не конец рассказа о Сочи. Будет рассказ об Олимпийском парке, немного об Адлере и обратной дороге в Москву. Последним постом подогреем экспертов вновь.
Вернулся бы в Сочи? Да, но спустя какое-то время. А вот на море, в горы - появилась какая-то тяга. Кажется болезнь моря - штука заразная

Продолжение следует..

Поддержать автора




Tags: Сочи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments