emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Categories:

Закат на Шереметьевской.

Пока пишется первый из семи(восьми) постов про отпускную поездку в Сочи, после приезда из теплых краев мы попали в осенний холод. В этом году лето лихорадит. Май, Июнь было адское пекло, а Июль напоминает первое дыхание осени. Уже и туманы как в августе, закаты похожие на конец лета. Природу временами не понять. Но вот мою чуйку на закаты - не отнять. Вот почти как неделю мы в Москве, а за окном постоянно серость, прохлада. Да и организму непривычно после +30 и морского воздуха - резко переходить в осенний климат. Но вот в минувшую субботу погода к вечеру разгулялась и за окном был прекрасный закат. Мы с Машей его поймали возле пл. Шереметьевская. Заехали воздухом подышать, называется.
1. Подъездной путь от станции Лобня.

Стоит признать - накат на пути хороший. Хотя за все время, я здесь поезд видел раза 3-4, не более. На линии все так же встречаются Рижанки, даже ЭР2Т-7215 еще жива. А ЭР2Р-7049 выглядит так свежо, что машина ЦППК на фоне нее - ведро на колесах, покрытое ржавчиной и побитое временем. Что-то за белыми ЭД4М особо не следят, потихоньку превращаются в ведролеты. Либо после Сочи отвык, так на пригороде одни чистые ЭС1.

Главной темой на вечер были самолеты. Хотелось заснять Сербов и что-нибудь интересное, не Аэрофлота. Да, спустя какое-то время (почти 5-6 лет), меня опять потянуло к небу. Хоть и летать боюсь, не скрываю этого, но залипать на посадку и взлет - обожаю еще с детства. На Сходне часто вечерами наблюдал за этими действиями со второго этажа нашего дома. А тяга проснулась после Адлера, о чем будет отдельный пост. Сербов заснять не удалось, а вот Пегаса из Саратова - получилось более-менее.
2. Embraer ERJ-190AR  рейсом E0464 Саратов - Москва (Шереметьево)

Уж очень понравился окрас Пегас Флай. На солнце вообще кажется, что он отдает в металлик. Думаю, самолетики раз в месяц точно будут мелькать в моем блоге.

А на Савеловской дороге пока все по-старому. Окна, ремонты. На это лето осталась одна задача - заловить поезд Санкт-Петербург - Углич, думаю в ближайший месяц это осуществить. Надо будет под конец лета заехать в Скнятино, а еще по возможности заглянуть на Мологский ход. Там почти каждый перегон - одна большая стройка. Забавно порой читать дискуссии на железнодорожных форумах о строительстве и перспективах нашего хода. И уже четко появились два лагеря - МЦДшники головного мозга и эксперты во всех сферах. Вот могут ли первые представить МЦД в районе поста 29 километра? Она же пл. Шереметьевская. Или эксперты, которые верят в 3-4 главный путь. Причем мысли о 3-4 пути идут от стройки на Окружной, но там строят пересадку с МЦК и будущего выхода с метро. Даже трассировок нет новых путей, а люди уже орут во все глотки, что стройка идет. Вообщем, забавно временами читать. Вместо веселой книги - иногда сойдет.
Tags: Авиация, Савеловское направление, Шереметьевская
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments