emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Филатов Луг.

На волне хайпа или как там модно сейчас говорить. Буквально вчера открыли 4 новые станции в московском метрополитене на Сокольнической линии - Филатов Луг, Прокшино, Ольховая и Коммунарка. Как мы угорали среди знакомых - станции в чистом поле и лесу. На самом деле было интересно посмотреть что открыли. В отличие от Некрасовской линии, куда вообще не хочется ехать, здесь была изюминка в виде наземных станций. Ближе к вечеру с Машей покатили через всю Москву и жару на Юго-Запад Москвы. Дико звучит, но те края уже Москва.

Первая станция на нашем пути - Филатов Луг. Она же, как по мне, самая удачная из всех новых. Выполнена в желтых тонах и главная фишка - на лавочках посажены растения. Из-за этого создается свежесть и можно делать кадры будто не в метро, а либо в оранжерее или аэропорту.
1.

Подвижной состав на линии в большинстве своем представлен из старых и привычных нам "Номерных", но и тут потихоньку появляются новые поезда "Москва", они в кадр как-то не попали.
2.

Сама станция просторная, радует наличие панорамных окон и светлых тонов.
3.

И напоследок очередной "Номерной" убегает на Саларьево.
4.

А мы пойдем в "город". Выход тут есть к дачным СНТ, призрачным ЖК, которые только строятся и появятся они дай бог через года 3-4, а также выход к Хованскому кладбищу. В целом - выход в никуда. В лес и стройку. А главная достопримечательность - мусорная горка в дали. Как здесь будут жить в новом ЖК - вопрос интересный.
С обеих сторон станцию обнимает автомобильная дорога на Коммунарку.
5.

Что реально понравилось - это новые лавочки с навесом. Они смотрятся реально круто.
6.

И немного выхода в сторону будущего ЖК.
7.

А мы плавно переместились смотреть остальные станции. Их я уже не снимал, как-то не зашли. На вкус и цвет.. Прокшино точная копия Филатова Луга, только без изюминки и более темного цвета - бордового/вишневого. Кто как видит. Тут уж точно веселее в плане выходов - деревня Прокшино, пару СНТ и какой-то призрачный ЖК. Вот эта станция точно для дачников. Дожили до тех времен, когда до дачи можно доехать на метро. Да, чуть не упустил главную фишку новых станций - это качельки. Качельки, как и лавочки - получают огромный зачет.
8.

И закат в Прокшино с небольшой дымкой.
9.

Радует, что здесь очень свежо, но жаль этого скоро не будет. Чисто блиц фотографии остальных станций снятых на телефон.
10. Прокшино.

11. Ольховая.

А вот Коммунарку не снимал, там уже совсем не зашло. Зато закат снял.
12.

Кругом одна стройка, правда, такая же картина и в самой Москве.
Tags: Метрополитен
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments