emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Category:

Вечерний час

Нет, я конечно понимаю, что я торчу посты про Казань и Нижний Новгород, но тут внезапно Савеловскую Магистраль прорвало на жизнь. Последнюю неделю, две постоянно попадаются фотографии с перегонов, знакомые работники говорят - движение прет не на шутку. Вообщем-то, такое случается каждый год перед майскими праздниками, но интересный факт - 60% движения под тепловозами 2ТЭ116УД Северной ЖД. А я УДавов ловил только ночью поэтому надо брать. В среду, то есть вчера, выдался свободный день и я рванул в Савелово. Расписывать дорогу и прочее - не буду. Скажу что сезон идиотов в электропоездах открыт, а именно - кондиционер работает, но форточку откроем, а потом ноем что душно. По пути внезапно попадается ВЛ10К по Дмитрову, потом ВЛ11 под Вербилкам, а потом еще один ВЛ10К на отправление из Савелово. Такое кол-во поездов уже намекает на небольшой коллапс. В северной горловине под состав уже заходил тепловоз, в депо спал свежий 2ТЭ116. Ух-с. А вот что за тепловозом зашел под состав уже было понятно по бубнению и басам - УДав собственной персоной. На станции традиционно работают знакомые, которые угостили кофе, пообщались на тему коллапса и новых разъездов. Где-то через час ожидалось отправление УДава на Сонково. Перед самым отправлением дошел до тупика, там спал Ореховский ВЛ11.
1. ВЛ11-072

А через пару минут УДав пошел на взлет, бригаде приветы.
2. 2ТЭ116УД-035

Да, еще за 15 минут до этого ушел грузовой на Дмитров. А после отправления грузового на Сонково, на 6 пути показалась мордочка ВЛ10, причем чистого ВЛ10 из Рыбного. Из-за того что на станции нет места для отстоя электровозов - их бросают прямо под составом, тем самым немного затрудняют оборот поездов. По сути, на станции сейчас могут спать одновременно не мешая никому - 1 или 2 электровоза. Путь на ПТОЛ - закрыт, недавно там проехали с башмаком и ждут ремонта. Когда-нибудь здесь построят нормальный пункт оборота, но это будет совсем другая история.
3. ВЛ10-1427

Уже позже электровоз приняла бригада и готовились уйти резервом на Дмитров. Составов нет, все 4 состава на станции были в сторону Сонково. Вечерний пригородный встретился с резервом по Белому Городку и маленький перерыв в 1.5 часа закончился быстро. К ночи опять у стрелочников горели пятки, было много маневров и прочего. Сейчас на линии проходит около 8-10 пар грузовых поездов. Подчеркну, сейчас, а именно 25 апреля. Связано это с окнами на широтном ходу, часть поездов скинули сюда. Если в обычном режиме по линии проходит 5-6 пар, то в пиковое время ремонтов - накидывают сверху еще 4-5 пар. Повторюсь - такое лютое движение временно, а то потом опять будут приезжать обиженные видеоблогеры и прочие личности, что за три часа ничего не поймали.
А вот передача 2ТЭ116УД на наше плечо временно или нет - вопрос. Пока у кого-то прут 2ТЭ25КМ, у нас прут Удавы. В заключении - закатный лайнер на Москву.
4. ЭД4М-0217

Если аллергия даст добро, то в выходные будет материал по Скнятино, а если аллергия возьмет верх - попробую заловить максимум грузовых у Савелово/Белого Городка. Сейчас за оборот пригородного проходит в среднем 2 - 2.5 пары поездов.
А еще закаты сейчас прекрасные, ловите вечерами их.

Канал сообщества "Савеловская Магистраль" в Telegram: http://t.me/sav_mag
Tags: Савелово, Савеловское направление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments