emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Category:

Закатный 142-й.

Перед тем как продолжить описывать события зимы и в целом закончить Казань, вернемся в наши дни.
Вчера на БМО было сказочно. Прямо первое дыхание лета получилось. Нежный розовый оттенок неба, вокруг стояла дымка от костров. Все как летом, даже вечер вышел теплым. Что-то в районе 12-13 градусов. Но что еще радует - оживает и БМО. В Поварово-3 аншлаг - 3 состава стояли под отправление на Манихино, целый день слышны были гудки поездов. Это из разряда то пусто, то густо.
В кольцевой кукушке было прилично народу - большинство сидячих мест были заняты. Да и кукушка в 6 вагонов, а то в последнее время Апрелевка ездила в 4 вагона. Перед Поварово-3 получилась небольшая пробка - грузовой встал на главном пути, что здесь не видел никогда. А после нашего прибытия потихоньку начал отправляться, но судя по разгону - Поварово-3 он должен был пройти транзитом. На фоне всей жизни на ЖД - был красивый закат, который отражался в окнах электропоезда.
1. пл. 142 км.

Ох, уж этот перестук колес - как всегда на него залипаешь. А электричка отправилась на Поварово-2 под крайний оборот.
2. ЭД4М-0038

Все поезда умчались к своим станциям, пассажиры потихоньку уходили с платформы, а на небе догорал тот самый закат.
3.

Теперь здесь 5 дней будет тишина. Продолжат замену путей на перегон Белый Раст - Поварово-2, а после, движение вернется к такому количество как было в воскресенье.
Также немного ожило Савелово. При этом, пока остановили стройку разъездов. Почти все работы остались для работников РЖД, а именно местного ПЧ, но они сейчас в полном оружии на окнах между Сонково и Удомлей. Зато движение между Савелово и Сонково почти 7 пар грузовых, но это тоже, думаю временно. Пока приход тепла веет позитивом, а вместе с ним появляется желание все чаще выбираться с фотоаппаратом на перегоны. Еще бы аллергия весенняя прошла быстрее - то можно и по Савеловской дороге делать целую линию репортажей. А пока как-то так. Зима-весна прошла поездками на ГЖД, пора дописать Казань и начать писать про Нижний Новгород. В качестве окончания - почти летняя картина. Болото и закат.
4.
Tags: 142 км, БМО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments