emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Category:

Пятничное, вечернее.

Неделю назад, в пятницу, что-то очень захотелось просто прокатиться и подышать воздухом. Теплый вечер, свежий воздух. Решил наведаться в Икшу, все хотел поснимать новинки из депо Лобня. Традиционно битком забитая секция до Вербилок, но после Лобни даже удалось сесть. По Луговой пошел наливной с топливом для Шереметьево. Нитка почти стабильна - надо будет заловить на досуге. Правда неизвестно сколько еще местное грузовое движение проживет из-за проекта МЦД, но это дело будущего. В Икше уже стояла под посадкой секция на Поварово-3, она же первая попала в кадр.
1. ЭД2Т-0017 рейсом №6803 Икша - Поварово-3

Да, теперь в Александрове ЭР2Т/ЭР2Р нет, как я уже писал ранее. Но всегда нахожу что-то такое в коротких электропоездах. Некая романтика и загадка. Но короткие секции хороши лишь в некоторых ситуациях, но никак на главных направлениях. Временами были мысли с Икши уехать на утренней кольцевой на Север вплоть до Вологды, когда можно было так добраться. Теперь, увы, волна обрывается по Данилову. Может как-нибудь психану и уеду в такой трип. А на линии, как обычно, в это время тишина. Секции ЦППК и РЭКСы, намека на грузовые особо нет. Чуть-чуть на небе показался закат, в этот момент шла пачка дальних электропоездов. И что интересное, хотелось поймать переданные из Перервы ЭД2Т и ЭД4, а пошли бывшие Апрелевские ЭД4М.
2. ЭД4М-0345 рейсом №6318 Москва-Бутырская - Савелово

И следом за ней Дубна.
3. ЭД4М-0217 рейсом №6112 Москва-Бутырская - Дубна

Вот так вот судьба кидает машины. ЭД4М-0345 когда-то еще бегала экспрессом на Сухиничи-Главные, а теперь летит вечерним рейсом на Савелово. Вообще надо снимать местную моторвагонку, пока бегает. А то в один миг спишут/уберут все и будут бегать клоны в виде ЭП2Д.
Когда уже совсем начало темнеть, с Катуара полетел резервный ВЛ10У, который явно шел в таком ритме с Бескудниково. Чуть позже полетел тройной ВЛ11, тоже резервом. Этот судя по всему был с Савелово. Оттуда последнее время электровозы чаще всего уходят налегке. Только он ушел, как на выходном светофоре на Белый Раст - загорелся зеленый. Прорвало, под самую темноту. Минут через 5 показался прожектор и вновь резервный локомотив, но теперь был сюрприз. Зеленый ВЛ10 с Окт.ЖД. Опять, как и два года назад - пошел Октябрьский электровоз. Только в тот раз летели с грузовым, а сейчас спокойно на Москву-Октябрьскую резервом.
4. ВЛ10-1371

Пора бы уже их по свету словить как-нибудь, но это будет совсем другая история. Вот так получилось подышать часок на линии. Теперь осталось открыть дачный сезон и похождения на Октябрьской стороне.
Tags: Икша, Савеловское направление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment