emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Category:

Савелово. Приход весны.

Сделаем паузу с Казанью и вернемся к основной теме блога.
За окном уже вовсю весна, лучи солнца соблазняют куда-нибудь съездить. Недолго думая, решил заехать в Савелово. Не был там порядком 3.5 месяцев. Единственное что напрягало - ремонты. Постоянные отмены пригорода, грузовых и прочее. Многие так попадали в пустоту и бухтели, мол что вы пишете - грузовые есть, дорога живет, бла-бла. А когда говоришь, посмотрите Яндекс и видите отмены? Сразу сдают назад. Обленились что ль.
Дорога на Савелово как обычно - традиционно достается ЭР2Т, которая ходит последние месяцы на линии. По пути все обычно, ничего нового. Судя по всему в этом году на МЖД никаких работ по разъездам не будет. Да и вроде в инвест-программе - ничего нет. В Савелово стоял одинокий состав, который тонко намекал - движения не жди. На улице стояли комфортные +8, солнышко уже грело во всю. За переездом уже снега было минимум. Очень быстро в этом году сходит. На деревьях уже набухали почки, и распускалась верба.
1.

Погуляв часик у перегона, решил вернуться на станцию. На тепловозке вряд ли что могло пройти. И пустая станция намекала, да и ремонтные окна никто не отменял. Сейчас на линии все очень весело. Почти готовы первые разъезды. В Скнятино уже вшили боковой путь и ведут строительство коммуникаций. Думаю к маю или июню - разъезд сдадут. В МЮДе переложили и удлинили пути. Теперь разъезд может принимать длинные грузовые составы. Плюс установили новое, светодиодное освещение. Любителям поштативить - там теперь рай. Разъезд Золотково почти также готов. Вшили и уложили боковой путь, поставили модуль для дежурного на разъезде. В последнее окно уже были работы по подводу питания на разъезд. По сути, на двух разъездах остались работы по ЭЦ. Такие же окна и работы проводятся на участке Сонково - Будогощь. Там все в разной степени готовности. Недавно провели капитальные ремонт путей на участке Сонково - Пестово. Деревяшки ушли в историю. Во всю идет подготовка к пропуску 14 пар грузовых. Сейчас на участке Савелово - Сонково движение только по выходным и достаточно скромное. Летом ожидаются большие окна - реконструкция станции Савелово на носу. Поэтому в любом случае движение будет лишь эпизодами. Это на будущее, может кто читает и собирается в наши края поснимать тепловозы. По возможности в ближайшие недели сниму материал о новом Скнятино. А пока вернемся в Савелово. Здесь уже на 4 путь прибыл грузовой с Дмитрова. Значит что-то, но ходит. Да и в кой-то веки попался хороший электровоз - зеленый с ресничками.
2. ВЛ11-235/237А

Чего только в составе не было - контейнеры, нефть, серная кислота и прочая гадость. Что-то через нас возят только такое. Через пару минут электровоз отцепился от состава и готовился уйти под оборот.
3.

Я же долго думал, остаться тут и подождать чуда, может с Сонково подвезут резерв или состав, или поехать на электровозную часть. Посмотрел за движениями стрелочника - стрелку с главного не перевели, а время под пригород поджимало, значит ничего не будет. Решил поехать в Вербилки на часок, но и тут был облом. Вспоминая нитки грузовых - встречный грузовой по тройным красным ВЛ11М попался в Талдоме. Состав тоже был дикая сборка - химия, сера, удобрения и внимание, полувагоны фирмы Трансойл. Это что-то новое. Обычно Трансойл перевозит нефть в бочках с Киришей, а здесь синие новые полувагоны. Это интересно. В Вербилках погулял часок, меня успел догнать зеленый ВЛ11 - опять назад уходят резервом. И больше за это время ничего не прошло. Попалась в кадр ЭД4М на Дубну в 9 вагонов. Это наша реальность, реальность Савеловского пригорода.
4. ЭД4М-0059

Мало того, что почти все составы сборные или большинство составов из Апрелевки, которые уже довольно ушатанные. Так еще большинство короткие. И такие коротыши часто пускают на дальнее направление. Что на Савелово может пройти 9 вагонов демих или 8 вагонов ЭР2Т, что на Дубну. Зато МЦД скоро будет, Лобня заживет. Порой кажется, что ЦППК спит и видит как порезать пригород на Дубну и Савелово. А может вовсе жаждут запустить челноки 6 вагонов, как были Кашира - Узуново? Иных мыслей при виде очередных коротышей - не возникает. Зато денег на заборы и турникеты не жалеют. Плохая тендеция. А еще умиляет, что ОКТ приводит свой участок в хороший вид, а Москва еле-еле делает работы на БМО. На этом прекращу бубнения старого деда. В Лианозово под конец дня был теплый закат.
5.

Ну, а в целом - дорога живет. Как бы что не говорили. Можно быть слепыми и не видеть отмен, можно быть наивными и не ловить ничего. А можно просто ездить для души и что-нибудь, да проедет. Да и в любом случае, в этом году много ремонтов на Северной дороге - грузовых нам скинут по самые погремушки. Да и окна на широтном ходу никто не отменял. А справится ли участок Дмитров - Савелово? Это вопрос. Пока у Москвы пилят МЦД - дальним пассажирам придется постоять в пробках из грузовых. Если такое будет, конечно же.
А пока - подснежники пошли. Правда, лишь по выходным.

Канал сообщества "Савеловская Магистраль" в Telegram: http://t.me/sav_mag
Tags: Вербилки, Савелово, Савеловское направление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal