emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Categories:

В метель на Луговой.

Бывает у меня такое, что время от времени тянет на банальность. Банальность в виде поснимать электропоезда, вечером, при свете фонарей. Это редко, но бывает. Раньше МВПС я мог снимать постоянно, а теперь как-то.. Но руки чешутся. Так вечером 23 февраля решили с Машей подышать воздухом недолго в области. Заодно может что вкусное попадется. Из вкусного попалась Рижанка, каково же в ней приятно было ехать. Ламповый тусклый свет, печки работали наполную. Как порой не хватает этого тусклого света и этих печек в наше время, когда в новых ЭП2Д/4М свет настолько яркий, что пипец, а про такие печки - вовсе можно помолчать. В таком уюте заехали на Луговую, давно я здесь не был. Условия для съемки были не особо, но эта метель дала определенный шарм.
1. ЭР2Р-7085

Тут же навстречу пошел белый Демих из Дмитрова, метель разыгралась не на шутку.
2. ЭД4М-0468

Вечерний полустанок, метель и снег, который скрипел под ногами - то что доктор прописал. Душевности и уют. Рассчитывать на вкусности особо не стоит, хотелось, конечно, заснять гостей из Перервы, но все никак в объектив они не лезут. А вот поедешь просто - попадутся. Закон подлости. Последним в объектив попал обычный демих. Пусть будет. История никогда не помешает.
3. ЭД4М-0374

Хотелось бы верить, что ЭП2Д в Лобню не придут. Иначе с проектом МЦД и этими электропоездами - направление встанет намертво. Представил, что будет если это чудо поломается где-нибудь между Савелово и Талдомом. Ух.
На обратную дорогу нам вновь попалась Рижанка, но уже считай из красной книги - ЭР2Т-7217. Сафоновые лавки, печки, которые работали исправно. Представили? А когда с мороза заходишь в вагон, этот аромат и тепло - это же просто воспоминания. Что детство, что студенчество. То Савелово, то Сходня, когда такие еще бегали на ОКТ. Классика, как ни крути, временами выигрывает. Ничто не вечно конечно, но печалит факт, что наше МВПС-строение стоит на месте. Что на примере нового РА3, что на примере ЭП2Д. Все одно и то же, уже сколько лет. Когда-нибудь у нас соберут принципиально новый электропоезд, если не считать Иволгу, которая в обычный пригород не пойдет.
А на Савеловском ходу без перемен - на Московской части только платформы под МЦД делают, на ОКТ части продолжают установку столбов на Скнятино, доделывают разъезд МЮД. Время от времени пропускают грузовые, между окнами, порой в приличных количествах. Может найду силы и сделаю второй рассказ о стройке в Скнятино, а пока надо начать рассказывать о поездке в Татарстан, а то очередь опять будет большая.
Tags: Луговая, Савеловское направление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments