emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Category:

Новинка в Коптево. Дизель-поезд (рельсовый автобус) РА-3.

Пост из разряда - вышло случайно. Утром листая ленту, наткнулся на фотографии из Коптево, где была поймана голова какого-то нового поезда. Как уже потом выяснилось - это был новый дизель-поезд РА-3, который перегоняют с завода на испытательное кольцо. По сути вышел эксклюзив.
1. РА3-001.

Главное отличие от предыдущих моделей - кабина похожая на ЭП2Д и поезд в целом стал похож на МВПС, а не как раньше что-то между, из-за меньшего габарита. Из далека напоминает ЭП2Д. В депо Лихоборы стояло это чудо в два вагона. Что в техническом плане - пока известно мало. Если верить сайту, то конструкционная скорость увеличена со 100 км/ч до 120 км/ч, за счет большего габарита - будет больше посадочных мест. А вот поедет ли эта игрушка - покажут испытания. Одна новинка в Щербинке уже встала намертво (2ЭС5с). Внешне - вполне симпатично. Цвета намекают, что заказ будет от ЦППК. Скорее всего такие машины будут поступать в Брянск, Новомосковск. Если машина будет хорошая, то хотелось бы видеть ее на Окт.ЖД. А еще лучше, чтобы ДМЗ и Мытищи сообразили новый дизель-электропоезд. Но пока ДМЗ будет героически собирать аналог ЭТ4А в кузове ЭП2Д. Посмотрим - выйдет или нет.
На соседнем пути стояла еще одна новинка, но уже из Екатеринбурга - ЭС1П-004, она же двухсистемная Ласточка в премиумном салоне. В голове уже стоял ТЭП70БС который готовился отвезти новинку в Санкт-Петербург.
2. ТЭП70БС с электропоездом ЭС1П-004.

ЭС1П пока планируется использовать на маршрутах типа Санкт-Петербург - Петрозаводск, Петрозаводск - Псков. Последнее вовсе будет веселым. В данный момент купили 4 машины, хотя казалось бы - что мешает купить еще. Такие машины нужны на Нижний, Смоленск, Брянск и так далее. Но вроде к осени будут еще закупки.
Вечером выбрался на Савеловскую линию, посмотреть что там происходит, в свете будущего МЦД. Который раз понимаю, что МЦД - это пук в воздух и ничего более. Если сейчас в час-пик электропоезда в область и из области везут стабильно опоздание 4-10 минут, что же будет при МЦД? Ответ очевиден. На линии все также попадаются старые ЭР2Р, а также условные новинки в виде ЭД2Т-0043 и ЭД4-0006. Мало верится, что к нам придут новые ЭП2Д. Хотя разговор есть. Время покажет, что будет дальше. В Лобне как обычно много бочек и как бы не мечтали местные - грузовые оттуда не уберут.
3. Вечерние электропоезда. Станция Лобня.

Такой вот сумбур. Никогда не получается писать посты по очереди.
Tags: Лихоборы, Лобня, МЦК, Савеловское направление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments