emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Category:

Закатное Бескудниково

Сделаем небольшой перерыв между Брянском и напишем об актуальной теме - Савеловской Магистрали. Волей судеб тут на днях оказался на станции Бескудниково, где поймал красивейший закат. Наверное, один из первых в этом году и заодно посмотрел на жизнь по станции. Но сначала был закат.
1.

Закат уже говорит - весна скоро. Да и весной пахнет в последние дни. Зима потихоньку сдается.
2.

А после по станции объявили о прибытии грузового с Владыкино на 6 путь. Честно сказать - первый раз услышал на станции, как здесь объявляют о поездах. Обычно все как-то молча и тихо. Например, когда с Медведково прибывал грузовой - объявления не было.  Через 5 минут на станцию затягивался очередной сборник с МЦК.
3. Тепловоз 2М62У-0063 с грузовым поездом.

Как можно заметить - станция живет. В парке отправления составов было вполне нормально для этой станции.
4.

3 состава на Лобню/Владыкино и справа прибывший сборник под ТЭМ18 из Медведково. До сих пор останется загадкой, как они при МЦД хотят пропускать и грузовые, и электрички, и ПДСы (которых прописано 4 нитки) на двух главных путях - вопрос. Чуется мне - провал будет. Чуть после, с Машей уютно прокатились по кольцу от Икши до 142 километра. Стоит заметить - рижские электропоезда с нашей части кольца, похоже пропали. Вновь была знакомая ЭД2Т-0017, которая просто блестела от чистоты и уюта. А главное - было тепло.
5.

На этой части кольца все, как и прежде - никаких изменений. Только платформы были заметены снегом так, что и не увидишь их - только одинокий фонарь выдавал силуэты. Хоть где-то атмосфера уюта и душевности пока будет сохранена. На Савеловской дороге, напротив, начались капитальные окна.
Только в феврале 6 дней отмены пригородных поездов на участке Савелово - Сонково, судя по всему будут заканчивать разъезд МЮД и приступят к укладке путей на разъездах Скнятино, Золотково. На Мологском ходу также - работы на работу. Совсем скоро будут сданы первые разъезды, а летом уже начнется капитальное строительство на станциях Хвойная и Савелово. Спешите словить ту атмосферу, которая была много лет.
Осенью дорога будет выглядеть иначе...

Канал сообщества "Савеловская Магистраль" в Telegram: http://t.me/sav_mag

Tags: БМО, Бескудниково, Савеловское направление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments