emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Categories:

Начало года.

Самое время выйти из спячки. Пока сидишь дома, болеешь и пьешь горячий чай.
Начало года не задалось. Поговорка "как встретишь год, так его и проведешь" - не работает от слова совсем. Новогоднее настроение, волшебство продержалось ровно до 2 января, дальше все покатилось. Все планы под смарку. Должен был быть традиционный Белгород - пропал. Должен был быть Карельский вояж - временно перенос. Тянуло в Рязань - не добрался. С одним товарищем вовсе хотели как в былые времена на электричках уехать в даль, было даже пару вариантов, а один из них - Ярославль, тоже ушло коту под хвост. За новогодние праздники сделал всего один кадр и то, ездили с любимой подышать воздухом. Заехали так в Икшу, там ничего интересного. Праздники, на Савелке тишина. Вот только старый электропоезд заснял, кто знает сколько им еще бегать, говорят ЦППК и Лобню под свое крыло заберет, только как это будет выглядеть?
1. ЭР2Р-7023 рейсом №6275 Икша - Можайск

А дальше все пошло просто по редкостной пизде дерьмовой дороге. За пару суток меняется все, вся жизнь, просто внезапно. Бессоница, состояние когда не понимаешь что и где происходит. Похоронные агенты, ненависть к врачам, которая никогда не пройдет. Говорил и буду говорить - что там в большинстве своем работают редкостные твари. Что на скорых, что в больницах. Это теперь на всю жизнь. Чтобы я совсем в себе не закрылся, опять же благодаря моей любимой девушке, один раз после всего мрачного и темного, выбрались поближе к железке. Что замечаю - как случается какая-то херня в жизни, всегда тянет поближе к поездам. Залипать на проходящие мимо составы, жизнь дороги. Так заехали к Лосю. Без камеры, телефон выручил.
2. ЭД4М-0230 рейсом Москва-Ярославская - Сергиев Посад.

Выйдя к Ярославскому шоссе, на минуту показалось что мы в Ярославле. Так захотелось в тот город опять, но было не до поездок. Будто потерял сигнал и частоту. Пройдет 9 дней - приду в себя. Там будет вояж на Юго-Запад, в то место куда давно хотел вернуться. Будет небольшая серия рассказов оттуда. Потихоньку приходишь в себя, но впереди большие трудности, но дай бог все пройдет. Впереди помимо трудностей - новый путешествия. Такое начало года, такое себе.

А если брать новости Савеловской дороги, то тут все как прежде, кроме пару пунктов.

С 26 января запустили пригородный поезд Великий Новгород - Гамзино, через Чудово, Кириши, Будогощь, Неболчи. Лыжная стрела, которая будет ходить до 17 марта. Так пробили поезд местные власти к горнолыжному курорту Любогорье. Подвоз пассажиров - бесплатный автобус. Но пока пассажиров было всего 10 человек. Надеюсь, что Московские туристы, что Питерские - просекут фишку. В Любытино под это дело даже музеи поменяли график работы. А посмотреть там есть на что.

Разъезд МЮД так и не открыли, продолжается перекладка главного пути, но уже включили освещение новое. Выглядит интересно, но уже не то как прежде. На участке Савелово - Сонково пока глобальных окон нет, зато движение с 24 января пошло в гору. За одну ночь по Савелово пропустили 11 составов.

5, 8 февраля полностью отменяются пригородные поезда на участке Будогощь - Хвойная. Окна на перегоне Будогощь - Тальцы из-за строительства разъезда Горятино. Чую, что разъезды на Мологской части сдадут быстрее.

Более актуальные новости можно найти в канале в Telegram сообщества "Савеловская Магистраль" - http://t.me/sav_mag
Tags: Икша, Лось, Савеловское направление, Ярославское направление МЖД
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal